個人情報の取り扱いについて


株式会社カンツール(以下、「当社」と言います。)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。



個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。



個人情報の管理

お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。



個人情報の利用目的

当サイトでは、お客様からのお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

  • ・ お客様からのお問い合わせ等に対応するため。
  • ・ お客様からお申し込みいただいたサービス等の提供のため。
  • ・ メールマガジン等の配信、セミナーやイベントのご案内等のため。
  • ・ 当サイトが実施するアンケートへのご協力のお願いのため
  • ・ 商品や景品、プレゼント等の発送のため。
  • ・ 当サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
  • ・ 個人を識別できない形で統計データを作成し、当サイトおよびお客様の参考資料とするため。


個人情報の第三者提供

お客様からお預かりした個人情報は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いを依頼・委託する場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。



個人情報の共同利用について

当社及びグループ会社間において、個人情報の共同利用を行う場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

    利用する個人データの項目
  • ・ お名前
  • ・ ご住所
  • ・ 電話番号
  • ・ FAX番号
  • ・ メールアドレス
  • ・ お客様から当社へのご依頼内容、お問合せ内容など

    利用する者の範囲
  • ・ 管清工業株式会社
  • ・ 株式会社スワレント
  • ・ その他グループ会社

    利用目的
  • ・ お客様よりご依頼いただいた、各種サービスを提供するため
  • ・ お客様からのお問い合わせなどに対応するため
  • ・ 当社及びグループ会社で取扱う商品やサービスに関する情報をお客様に提供するため
  • ・ 当社及びグループ会社におけるマーケティング活動や、商品開発に利用するため
  • ・ その他事前にご同意頂いた目的のため

なお当社は、業務委託先に対し必要な範囲で個人情報を委託する場合があります。その場合、当社は委託先に対して適切な監督を行います。



個人情報の開示・訂正・削除について

お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。



Cookie(クッキー)について

本サイトでは、皆様がより快適にご利用いただけるよう、Cookieを使用しています。ブラウザのCookieを有効にすることで、皆様が本サイトを再訪問されたときに役立つ情報を記憶し、最適な状態でご利用いただくことができます。Cookieを使用したくない場合は、ブラウザの設定で無効にしてください。ただし、その場合、一部のサービスがご利用できなくなることがあります。



アクセスログについて

当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録していますが、アクセスログは個人を特定できる情報を含むものではありません。当サイトでは、利用状況に関する統計・分析やお客様への情報提供、その他サイトの利便向上性向上のために情報を採取しております。

なお、当サイトでは、アクセスログの収集及び解析を目的として、Googleが提供するアクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。



お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。なお、トラフィックデータからお客様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。



本ポリシーの変更

当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。



表示モード: スマートフォン | PC